為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

涉館長槍擊案》竹聯寶和前會長 爆10億不明金流

竹聯幫寶和會前會長邵柏傑(中)疑似涉嫌館長槍擊案,檢方另發現有10億元流入邵柏傑帳戶。(資料照)

竹聯幫寶和會前會長邵柏傑(中)疑似涉嫌館長槍擊案,檢方另發現有10億元流入邵柏傑帳戶。(資料照)

2020/12/23 05:30

〔記者王定傳、徐聖倫、錢利忠/新北報導〕檢警偵辦「館長」陳之漢槍擊案,發現槍手劉丞浩與竹聯幫寶和會關係密切,且寶和會涉入多起重大案件,本月拘提該會前會長邵柏傑等人到案;據「周刊王」報導,其中1人竟是「聯合光纖通信股份有限公司」的前總顧問謝嘉入,且大慶證券前董座莊隆慶曾指控謝男詐欺28億元,檢調比對金流發現,有10億元流入邵柏傑帳戶,並追查謝嘉入與邵柏傑被控涉入不法及金流流向,偵辦此案的台北地檢署表示,由於偵查不公開,無法進一步說明。

今年8月28日凌晨2時許,陳之漢在新北市林口區自家健身房前,遭槍手劉丞浩持制式手槍射擊受傷。檢警發現,劉丞浩與寶和會關係密切,且寶和會涉入擄人勒贖、恐嚇取財等重大案件,今年10月掃蕩寶和會,逮捕會長林修伯等10嫌,本月8日再拘提寶和會幕後老大、綽號「小寶」的邵柏傑等5人到案;即使如此,槍擊案仍未有重大突破,幕後黑手至今不明。

邵柏傑涉恐嚇取財、炒股案

據周刊王報導,這次與邵柏傑一同被捕的嫌犯中,其中1人正是謝嘉入,他們涉入的案件是恐嚇取財案,原因是寶和會今年得知一名車商欲入主聯光通,邵透過謝向車商宣稱,聯光通是寶和會的圍事範圍,索取2000萬保護費,車商交錢後,仍無法順利入主,還遭邵男恐嚇:「按照契約走,不然就開槍」;據悉,邵、謝2人到案後,均否認恐嚇取財。

周刊王還報導,邵柏傑與謝嘉入是舊識,3年前捲入聯光通、專門生產3C電子產品的上市公司「捷泰精密工業」炒股案,台北地檢署指揮台北市調處偵辦此案至今,發現炒股案金流,與莊隆慶2年多前自爆遭謝嘉入詐欺28億元有關,且其中10億元分批進到邵柏傑多個個人帳戶;對此,檢調不願證實。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。