為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    查封狀況多 曾有書記官遇「鬼關門」

    書記官前往執行查封債務人房屋,債務人往往不會有好臉色,常遇見許多意想不到的狀況。(圖為查封資料照,非新聞事件當事人)

    書記官前往執行查封債務人房屋,債務人往往不會有好臉色,常遇見許多意想不到的狀況。(圖為查封資料照,非新聞事件當事人)

    2020/10/17 05:30

    〔記者林嘉東/基隆報導〕「看到白骨還好啦!」基隆地院民事執行處一名書記官指出,書記官查封債務人房屋,時而遭遇意想不到狀況,有債務人被逼得走投無路,查封時才發覺人已在屋內上吊,還有人死在浴缸裡,也不知是意外或其他原因;還有一名書記官稱,有一次遇到鬼關門,嚇得封條也不貼了,先逃離現場再說。

    書記官表示,前往執行查封債務人房屋,債務人往往不會有好臉色,但大多數人仍會讓他們順利貼上封條,很少出現把人轟走的不講理債務人。不過,之前仍有書記官遭情緒失控的債務人潑糞,見對方往前一潑,趕緊奪門而出「躲糞」;碰上這種脾氣大的,查封就成了苦差事。

    也有人遇「糞」青 苦不堪言

    但比較起來,遇脾氣暴躁的也就罷了;一名書記官說,有一回前往查封債務人房子前,已知屋主陳屍屋內,但為了執行公務仍鼓起勇氣入內。

    當時是大白天進入屋內,死者衣服掛在椅背上、球鞋都擺放整齊,大門、窗戶緊閉,沒想到臥房的房門突然出現一股極大力道,門就「碰」的一聲巨響被關上。書記官說,當時大門、窗戶都關著,室內沉悶到完全無風,根本沒有任何外來力量可以把臥房房門關上,大夥個個臉色大變「遇到鬼了」!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。