為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日頭號要犯「穿山甲」詹龍欄出獄

    綽號「穿山甲」的詹龍欄(中)獲得假釋,日前從宜蘭監獄出獄。(資料照)

    綽號「穿山甲」的詹龍欄(中)獲得假釋,日前從宜蘭監獄出獄。(資料照)

    2020/10/01 05:30

    申請34次假釋後 終獲准通過

    〔記者江志雄、王涵平/綜合報導〕昔日頭號槍擊要犯,綽號「穿山甲」的詹龍欄,申請三十四次假釋後獲准,牢獄日子逾二十載,九月二十三日假釋出獄,他步出宜蘭監獄,獨自搭計程車低調離開,返台南東山老家,詹龍欄返家後多未出門,但訪友不斷,他低調表示,暫休息一下,多陪老父,不希望太多外界打擾。

    六十八歲的詹龍欄出身台南,曾是綁架集團首腦,因擅長在山區潛逃得名,後來犯下殺人及擄人勒贖罪,被判處無期徒刑定讞,二○○三年入監服刑,二○○七年底移至宜蘭監獄執行。

    曾犯殺人綁架 擅在山區潛逃

    詹龍欄二○一一年四月開始申請假釋,被宜監假釋審查委員會駁回十一次,法務部駁回二十二次,理由是「嚴重危害社會治安,有繼續教化之必要,暫緩假釋」。詹龍欄服刑期間沒有違規紀錄,據同房獄友說法,他為人和善樂觀,已不管江湖事,年逾百歲的老父,是唯一的牽掛,他很擔心見不到年邁父親,期待出監後照顧父親,平順回歸社會重新生活。

    服刑加羈押 牢獄生活逾20年

    據了解,詹龍欄提出第三十四次假釋,法務部假釋審查委員會考量他在獄中表現良好,加上年事已高,核定通過;詹龍欄服刑十八年,若加上先前因案羈押的七百四十二日,牢獄生活超過二十年,他在九月二十三日中午離監,搭計程車離去。

    外界視為首惡的詹龍欄,因作案對象都是道上人物,綁架也未傷人,也沒有在家鄉為非作歹,還會捐錢給家鄉,因此跑路返鄉藏匿,沒人舉報他。老家村落耆老獲悉詹龍欄出獄,希望利用中秋連假辦桌為詹洗塵,詹希望不要太過宣揚,平淡就好。

    綽號「穿山甲」的詹龍欄獲得假釋,日前從宜蘭監獄出獄。(資料照)

    綽號「穿山甲」的詹龍欄獲得假釋,日前從宜蘭監獄出獄。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。