為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「誓言包裝謊言」相約殉情男獨活

    電競客服杜弘宇與王女殉情卻獨活。(資料照)

    電競客服杜弘宇與王女殉情卻獨活。(資料照)

    2020/09/25 05:30

    〔記者楊國文/台北報導〕電玩競技公司客服杜弘宇,被控與王姓女友相約殉情,結果王女身亡,杜男卻獨活,被依殺人罪起訴,一審以幫助自殺罪判杜2年8月徒刑;上訴後,高等法院痛批杜男並無與王女殉情赴死念頭,卻以誓言包裝謊言,而加深王女求死意念,乃「欺騙王女純潔浪漫感情、騙取天真無邪的信任、青春寶貴的生命」,且犯後仍說謊,指有殉情念頭卸責,昨加重改判杜4年徒刑。

    無意同死 騙願殉情

    2015年4月,26歲的杜弘宇及20歲的王女交往,交往期間,王女多次有輕生念頭,杜男雖無意和她同死,卻佯稱同意和她殉情。8月17日下午,王女、杜男在同居處輕生,王女因吸入過量的一氧化碳中毒死亡,杜保住一命,還打電話給母親報警。

    杜應訊表示,和王女感情很好,決定陪她殉情,強調他確實有自殺之意。但王女父母認為,女兒想當舞蹈老師,無自殺動機,控告杜謀殺女兒,檢方依家暴殺人罪起訴他,士林地院改依幫助自殺罪判杜2年8月。檢察官和杜男均不服判決上訴。

    眼睜睜看女友身亡

    高院合議庭認為,依王女案發前留親筆簽名遺書,曾5度輕生未果,案發當天可認定王女是自殺,非他殺。

    此外,依據杜男尿液未被驗出安眠藥成分、體內的一氧化碳濃度遠低於王女,及警消抵達後,杜對答如流、行動自如等情形,可證明杜無殉情自殺之意。

    二審加重改判4年

    高院認定杜涉嫌幫助自殺罪,審酌其犯後卸責態度,認為一審判決過輕,加重刑責改判為4年徒刑。審判長周盈文宣判後,當庭語重心長表示,希望杜能誠心認錯,記取這份內疚、牢記對王女不變的愛,算是對她最深的彌補。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    安心專線:1925(依舊愛我)

    生命線協談專線:1995。

    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。