為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛情搭疫情… 「無國界醫生」要借機票錢 台女險遭詐

    張女(坐者)臨櫃準備匯款,保七員警與銀行行員上前關心及時阻詐。(記者許國楨翻攝)

    張女(坐者)臨櫃準備匯款,保七員警與銀行行員上前關心及時阻詐。(記者許國楨翻攝)

    2020/03/09 05:30

    〔記者許國楨/台中報導〕台中張姓單身女子掉進網路交友陷阱,歹徒誆稱是無國界醫生,騙稱要被派去中國拯救武漢肺炎,但他不願意過去,想要來台協助防疫,請張女先借錢給他買飛往台灣的機票,張女聽信到銀行匯款台幣4萬5000元,所幸行員與保七員警聯手勸阻,及時阻詐。

    張女前幾天到台銀台中分行辦理匯款時,不斷低頭滑手機,引起櫃檯陳姓襄理注意,立即通報派駐台銀的保七員警林俊彥、何忠政、梁祥賀上前瞭解,張女說是要匯給醫生朋友,卻連對方名字都說不清楚。

    警方耐心拿出案例解釋說明,表示歹徒都是從小額開始騙,然後愈騙愈大筆,千萬別上當,張女才恍然大悟。

    員警進一步追問,原來張女掉進網路交友詐騙陷阱,歹徒盜用網路照,假扮成以色列華裔無國界醫生安德森,以甜言蜜語、溫柔攻勢取得張女信任,騙稱要拯救武漢肺炎,要被「無國界醫生組織」派去中國,但他想來台灣協助防疫。

    因銀行帳戶臨時出問題,請張女先借4萬5000元台幣給他買機票,到台灣時會把錢歸還。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。