為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暖警不放棄 離家婦摔落邊坡76小時獲救

    警員邱張盛不放棄,終在6日上午找到賴婦。(記者徐聖倫翻攝)

    警員邱張盛不放棄,終在6日上午找到賴婦。(記者徐聖倫翻攝)

    2019/01/07 06:00

    〔記者徐聖倫/新北報導〕年關將近,新北市土城47歲賴姓婦人因「錢關」難過,本月3日騎車離家,家人報案後警方立即定位賴婦手機,最後發話位置於石碇區,警方比對監視器發現,當日清晨5時許有一輛機車滑落邊坡,同時通報消防局,警、消聯手積極搜索,6日上午9時終在106縣道54.5公里處找到賴婦,結束這場失蹤驚魂。

    據了解,已離婚的賴婦育有一女,在土城經營鹹酥雞攤,因為攤位生意不佳加上房貸壓力,一時鬱悶便離家出走,女兒發現母親不見,焦急前往土城警分局報案,警方立即展開搜索。

    警方經手機定位後,發現賴婦最後手機訊號停在石碇區106縣道皇帝殿登山步道附近,新店警分局中民派出所獲報同時聯絡消防局展開搜索。警方調閱監視器發現賴婦的機車在約53至54公里處消失,研判應是跌落邊坡。

    4、5日,警員邱張盛與消防人員循著永定溪畔往下游搜索,但縱使叫得再大聲都沒有回應。6日上午9時,邱員不願放棄,更相信監視器不會騙人,終在106縣道54.5公里處聽到呼救聲,找到了賴婦。

    賴婦感激︰還好有邱警員

    賴婦說,她因為心情不好所以出門,但因地形不熟,所以摔落邊坡,她便想找路回到縣道,但沒有路能夠上去,便沿著溪畔走,這兩天只能在橋下稍事休息,渴了就用雨水撐著,還好得救,她感激表示,「還好有邱警員」。邱員表示,賴婦僅有些微失溫,生命徵象穩定,屬不幸中的大幸。

    機車墜落點。(記者徐聖倫翻攝)

    機車墜落點。(記者徐聖倫翻攝)

    左為警員邱張盛,家人將賴婦扶下消防車。(記者徐聖倫翻攝)

    左為警員邱張盛,家人將賴婦扶下消防車。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。