為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一場火警讓小一童氣壞了 理由竟是「打擾我寫作業」

火警打亂媽媽和孩子的生活步調,倒是有小一生的陳述令人眼睛為之一亮。(記者劉人瑋攝)

火警打亂媽媽和孩子的生活步調,倒是有小一生的陳述令人眼睛為之一亮。(記者劉人瑋攝)

2024/05/07 22:52

〔記者劉人瑋/台東報導〕台東市寶桑路一處民宅今天下午4時許發生火警,濃煙不斷從高樓處冒出,所幸屋內無人、火勢也在15分鐘內完全控制,因該集合住宅內當時多為媽媽帶著幼子,一小一學生被媽媽逼得丟下作業逃生,氣得在屋外氣罵:「都是火警害我寫作業被打斷,太浪費時間了」。

起火地點位在國宅3樓,由於時間已至傍晚,住宅內許多媽媽正在餵養小嬰兒,或是陪著稍大的孩子寫作業,警消出動多輛水箱車、器材車等到場,大批警義消到場不到15分鐘已然撲滅火勢並進行排煙,起火原因仍待釐清,徒留滿院子的媽媽和興奮討論的孩子們。

然而,一位在附近國小就讀1年級的小朋友則不滿表示,自己寫國語習作到一半,突然傳出樓下大喊失火,立即遵從媽媽指示關燈和電器用品,跟著媽媽逃到樓下,「所幸大家平安,但是寫作業被打斷實在是很浪費時間」。

聽到孩子正氣凜然的回答,不僅在場記者,一旁救援義消也瞪大眼,直言,「嚇死我了!台東要出人才了」、「真的假的?小孩子不能騙人」。一旁揹著不足1歲弟弟的媽媽強忍笑意表示,兒子的確是會乖乖寫完作業的學生。

這起火警打亂了一整個國宅住戶的步調,在媽媽懷中的嬰兒嘴上還留著火警前沒吃乾淨的餅干屑,住戶也慶幸安全無恙,也煩惱返家後是否一屋煙味需收拾殘局,倒是國小生們興奮討論這次的火警經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。