為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇美女護 唬投資禮券捲27億

    檢調人員清點謝姓女護理師持有的新光三越禮券。(記者王俊忠翻攝)

    檢調人員清點謝姓女護理師持有的新光三越禮券。(記者王俊忠翻攝)

    2018/05/04 06:00

    騙月息2成 2年詐逾百人

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南地檢署查獲奇美醫院柳營分院前護理師謝淑美,與張姓丈夫、王姓女下線3人,以投資新光三越百貨公司禮券轉售賺差價方案,每月可獲18%至20%高額利息引誘,2年吸金高達27億元,受害人至少上百人;檢方認定謝女犯行重大,將她聲押禁見獲准。

    南科多名官商也在列

    檢調發現受害人遍及台南、嘉義,包括奇美醫院多名醫護人員、南科園區多名官員與廠商、員工,以及被告親友等,不少人幾乎把全部積蓄投入。

    台南地檢署於4月30日接獲檢舉,指謝女3人違反銀行法及刑法詐欺取財等罪,南檢王聖豪檢察官指揮調查單位、台南市刑警大隊、保二總隊與嘉義民雄分局等專案成員,搜索謝女等人住所和據點,扣得新光三越1千元商品禮券1千多張、禮券訂購單等證物。

    檢警調追查,謝女等人以新光三越禮券投資方案(集資低價團購,轉售他人賺差價)為餌,向投資人宣稱,百貨公司化粧品專櫃小姐願意大量收購禮券,若集資團購將禮券轉賣專櫃人員可獲得價差,謝女稱可以75折買到禮券,每月可獲投資金額18%至20%利息,從105年起至107年4月間吸金27億元。

    突離職 眾人才覺不妙

    上百投資人投入重金後,上月底卻發現謝女從醫院離職失聯,投資人求償無門,憤而檢舉。事發後,謝女等人向民雄警分局及嘉義縣調查站投案,表示積欠投資人的資金缺口約3、4億元,但謝女不願詳述獲利金額。

    偕夫投案 女護被收押

    檢方訊問後,認定張男、王女無羈押必要,諭知張男請回、王女5萬元交保,但謝女有串證與逃亡之虞,當庭逮捕向法院聲押,台南地院前天裁准收押禁見。專案小組將持續追查有無其他共犯、詳細被害人數及實際詐欺金額等。

    王女昨透過律師事務所聲明,表示她自己也是整件事的受害人,不是謝女共犯,謝女為取信她曾多次帶她到全台新光三越購買大額禮券,團購禮券均有交貨。之後設計的櫃位券,則將誆稱是新光金控鄭姓董事之人加入為3人群組,對方2人的話術致使她誤信,直至今年4月20日才赫然發現誆稱鄭姓董事者就是謝夫張男,驚覺遭騙後,翌日即以被害人身分提告,她本人不會迴避應負的責任。

    女護理師謝淑美突然自奇美醫院柳營分院離職,投資人才驚覺大事不妙。(取自臉書)

    女護理師謝淑美突然自奇美醫院柳營分院離職,投資人才驚覺大事不妙。(取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。