為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國船撈過界被扣 船長求饒:我生日…

基隆海巡隊將閩晉漁05756號扣回台灣。(記者吳昇儒翻攝)

基隆海巡隊將閩晉漁05756號扣回台灣。(記者吳昇儒翻攝)

2016-11-23 06:00:00

〔記者吳昇儒/基隆報導〕32歲中國莊姓船長前天越界在我國彭佳嶼海域捕魚,基隆海巡隊登檢,昨凌晨將人船帶回訊問,發覺昨適逢莊姓船長生日,莊一度向海巡隊員求情說:「今天我生日,可以罰輕一點嗎?」

基隆海巡隊調查,閩晉漁05756號第一次被抓,該船本月17日晚間從中國福建深滬港出海,從釣魚台方向往中國福建行駛,但侵犯到我國海域,依規定將人船扣回,最高可對船長裁罰240萬元,船上漁獲約200公斤銷毀。

基隆海巡隊前日執行護永專案區域聯防勤務,接獲通報在彭佳嶼東南方9浬處有中國籍漁船越界捕魚,派出隊上10018、3007艇前往,昨凌晨發現中國閩晉漁05756號正在拖網航行,上前登檢,將船長等15人扣留,帶回訊問。

莊姓船長向海巡人員表示,本來是在釣魚台周邊作業,得知23日將有新一波鋒面到來,加上想要趕回家過生日,所以邊拖網邊往中國移動,不小心越界。

洋巡隊員將莊姓船長等15人帶回正濱漁港製作筆錄。(記者吳昇儒翻攝)

洋巡隊員將莊姓船長等15人帶回正濱漁港製作筆錄。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。