為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我購P-3C反潛機 買3架壞2架

    我國空軍向美軍購買的P-3C獵戶座反潛巡邏機,卻傳出嚴重故障無法正常交機。(資料照片 記者張忠義攝)

    我國空軍向美軍購買的P-3C獵戶座反潛巡邏機,卻傳出嚴重故障無法正常交機。(資料照片 記者張忠義攝)

    2014/01/02 23:15

    〔即時新聞/綜合報導〕為取代海軍現役超過40餘年的S-2T反潛機,我國向美方採購12架P-3C獵戶座反潛巡邏機,原訂在2013年年底將3架P-3C抵台完成交機,但卻有2架從美國本土飛到關島後發生嚴重故障,目前其中一架到達台灣,另一架仍維修中,國民黨黨籍立委林郁方質詢,P-3C雖是中古機,但經過整修,出問題機率仍這麼高,質疑當初沒有確實驗收。

    針對質疑,國防部空軍參謀長丁忠武說,留滯關島的P-3C是因為飛控設備出現狀況,目前維修零件以及配料因美軍耶誕跨年假期,暫時無法提供,美軍將會負責維修到好。

    根據郁方辦公室所提供的資料,國軍向美國採購的12架P-3C獵戶座反潛巡邏機,代號「神鷗」,預計104年完成12架全交機,105年成軍,全案預算共新台幣491億1614萬6000元,P-3C獵戶座反潛巡邏機為美軍現役海上巡邏機P-3的第三種主要量產型,可負責反潛、反艦、偵查以及海上巡邏等任務。

    P-3C獵戶座反潛巡邏機成軍後將除役的S-2T反潛機。(資料照片 記者張忠義攝)

    P-3C獵戶座反潛巡邏機成軍後將除役的S-2T反潛機。(資料照片 記者張忠義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。