為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中7旬伯遭詐百萬 23歲甜美警特生揪逮車手

霧峰警方在大里工業區超商外逮捕張姓車手(左2)。(讀者提供)

霧峰警方在大里工業區超商外逮捕張姓車手(左2)。(讀者提供)

2024/07/11 14:10

〔記者黃旭磊/台中報導〕霧峰區7旬李翁遭詐團假冒兒子,以「猜猜我是誰」手法陸續匯款及面交108萬元給詐騙車手,歹徒食髓知味、再要求面交50萬元,警方透過23歲女實習生出面扮顧客,逮捕張姓車手到案並起獲二級毒品安非他命,張嫌落網後,不敢相信栽在實習生手中。

霧峰警分局今表示,李姓被害人(70歲)住在仁化派出所轄區,6月以來持續遭詐騙集團假冒兒子名義,陸續匯款及面交108萬元給詐騙車手,老本幾遭騙光,媳婦驚覺遭詐騙報案,詐團竟再來電要求面交50萬元,警方讓李翁假意配合,前往大里工業區超商埋伏。

警察特考實習生洪萱馨外型亮麗甜美,9日被派往超商扮演顧客,車手張嫌(27歲)未發現警網埋伏,經洪萱馨細膩觀查,發現張嫌就在對街伺機而動,讓被害人致電果然電話響起,專案警網迅速控制張嫌。

霧峰分局仁化派出所長黃秉鈞說,張嫌被制服倒地後,在隨身包包起獲含有二級毒品安非他命彩虹菸53支,訊後依詐欺及毒品危害防制條例移請台中地方檢察署偵辦。

洪萱馨首度協助出勤即逮捕嫌犯,洪萱馨說,求學期間就在校外當志工助人,因為警察幫助社會弱勢民眾,從小就立志要當警察,高中畢業後以半工半讀方式準備警察特考,歷經4次考試在去年順利錄取,如願投身警職、一圓警察夢。

洪萱馨表示,平常就喜歡觀查路人,案發時見張嫌在對街詭異靠近,立即通報在超商外埋伏學長注意,所幸順利查獲詐欺及毒品案。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警察特考實習生洪萱馨協助逮捕詐騙車手。(讀者提供)

警察特考實習生洪萱馨協助逮捕詐騙車手。(讀者提供)

張姓車手(中)不敢相信栽在實習生手中。(讀者提供)

張姓車手(中)不敢相信栽在實習生手中。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。