為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詐團套招46萬買茶葉 花蓮警識破保住老翁老本

花蓮68歲老翁加入LINE投資社群遭詐騙,匯款前被警方勸阻。(民眾提供)

花蓮68歲老翁加入LINE投資社群遭詐騙,匯款前被警方勸阻。(民眾提供)

2024/07/10 19:34

〔記者王錦義/花蓮報導〕詐團要花蓮縣68歲田姓老翁匯款46萬元到指定帳戶,擔心老翁領錢時被金融櫃台阻詐,唆使老翁向行員謊稱是為購買茶葉,不過仍被識破,花蓮警方與行員耐心勸說下,老翁始發覺遭到詐騙。

花蓮警分局今指出,接獲轄內金融機構通報,68歲田姓老翁疑似遭詐騙需要警方協助。警方獲報後立即趕赴現場,經了解老翁日前於網路上認識一名女子,該女子誆稱投資穩賺不賠,保證獲利,田姓老翁特別從鳳林北上花蓮市區的銀行要匯款46萬,行員詢問匯款用途,老翁稱要購買高價茶葉。

老翁一開始還不信自己被詐騙,還配合詐團聲稱自己是要買茶葉,但經過警員、行員的勸說長達半小時,當場打給詐團對方卻不接電話,老翁才向警方坦承說是加入一個LINE投資社團,對方保證獲利,所以想要領錢投資,對方還一直提醒他說難得的投資機會,名額有限不要讓太多人知道,事先套好招要跟行員講說是要買茶葉。

花蓮分局呼籲,警方除了持續積極偵辦詐騙案件,對於「識詐」及「阻詐」的工作同樣重視,也提醒民眾,應謹慎過濾查證,嚴防詐騙,若有發現疑似詐騙情形,請撥打110或165查證。

老翁匯款前被花蓮警方勸阻。(民眾提供)

老翁匯款前被花蓮警方勸阻。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。