為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

西門町怪男凌晨燒紙板引恐慌 警「連哄帶騙」將他強制送醫

陳男凌晨4時許在巷弄內用金爐燒紙板。(記者王冠仁翻攝)

陳男凌晨4時許在巷弄內用金爐燒紙板。(記者王冠仁翻攝)

2024/06/23 13:52

〔記者王冠仁/台北報導〕36歲陳姓男子疑精神狀況不穩,連續2天跑到台北市西門町一處巷弄內,拿東西放在金爐內焚燒,引起附近居民恐慌。陳昨晨再次在金爐燒紙板,警方與消防員獲報趕到,陳卻對焚燒理由語焉不詳;員警見他語無倫次、無法正常溝通,最後連哄帶騙,對他拍手鼓掌,將他騙上救護車強制送醫。

北市警萬華分局昨天凌晨4時許接獲報案,民眾聲稱有不明男子在西門町巷弄內用金爐焚燒物品。轄區警方立刻趕往現場,沒想到一見居然發現是「老面孔」陳男,當時他正以金爐燃燒紙板,現場沒有人員或財物受損,員警當場制止,並以滅火器撲滅金爐內火勢。

不過,員警詢問陳焚燒意圖,他卻語無倫次、胡亂回話,沒有辦法正常溝通;員警與救護人員見他情緒不穩,最後趁他胡亂說話時拍手鼓掌,連哄帶騙將其騙上救護車再強制送醫。

警方說,雖然陳焚燒物品意圖不明,但他是在金爐內焚燒,並非隨意縱火,火勢也沒延燒,因此尚未觸犯刑法。不過根據近期報案紀錄,他已經連續2天在此焚燒物品,引起居民恐慌,因此將他強制送醫並設法聯繫其家人。

員警用滅火器撲滅火勢。(記者王冠仁翻攝)

員警用滅火器撲滅火勢。(記者王冠仁翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。