為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超派!埔里廟會遶境人員口角衝突 當街引爆全武行

埔里宮廟團體昨舉行遶境儀式,兩派宮廟發生口角肢體衝突。(民眾提供)

埔里宮廟團體昨舉行遶境儀式,兩派宮廟發生口角肢體衝突。(民眾提供)

2024/06/17 11:47

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮寺廟團體16日舉行創會10周年遶境活動,疑似外地贊助友廟人員酒醉,不慎踩到路旁圍觀民眾引起衝突,在地宮廟人員勸解不成,竟引發兩派人馬口角,甚至當街上演全武行,埔里分局獲報立即調派10多名警力到場噴灑辣椒水制止,衝突未再擴大,警方也將調閱過濾相關影片蒐證,通知相關涉案人等到案說明,訊後依刑法妨害秩序罪嫌、社會秩序維護法函送法辦。

警方調查,該寺廟團體主要供奉關聖帝君,有包括南投、台中等地宮廟加入,昨天舉行成立10周年活動,上午先前往台中的宮廟進行謁祖儀式,上午11點回鑾聯合友廟展開遶境儀式。

大約下午4點遶境陣頭隊伍行經埔里樹人路夜市附近,疑似外地宮廟人員酒後不慎踩到路旁圍觀民眾,民眾不滿致生口角,在地宮廟人員狀進行勸阻,沒想到男子持續叫囂,引起兩宮廟人員口角,甚至當街上演全武行,過程也被附近民眾拍下PO網,只見身著黃衣、黑衣的男子對峙叫罵,進而拳腳相向,有黃衣男被打到抱頭逃竄。

埔里分局接獲民眾報案,立即調派線上巡邏警力迅速趕至,隨即也調派增援警力計10餘人趕到,見現場民眾情緒激動對峙,員警當下噴灑辣椒水平息衝突,警方持續監控遶境活動至結束未再造成衝突。

針對衝突事件,埔里分局今天表示,已經調閱過濾相關影片,進行涉案人等身分確認,已通知到案說明,訊後將依刑法妨害秩序罪嫌、社會秩序維護法函送法辦,可處1年以下有期徒刑、拘役或10萬元以下罰金;首謀及下手實施者,處6月以上5年以下有期徒刑。

身著黃衣、黑衣的宮廟人士對峙口角與拳腳相向。(民眾提供)

身著黃衣、黑衣的宮廟人士對峙口角與拳腳相向。(民眾提供)

埔里宮廟遶境衝突事件,疑似外地宮廟人員酒醉不慎踩到附近民眾的腳引起衝突,在地宮廟勸解不成反釀成兩派人馬對峙衝突。(民眾提供)

埔里宮廟遶境衝突事件,疑似外地宮廟人員酒醉不慎踩到附近民眾的腳引起衝突,在地宮廟勸解不成反釀成兩派人馬對峙衝突。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。