為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

土城街頭槍響 休假警聞聲主動加入調查逮槍手

劉姓男子遭警方帶回法辦。(記者徐聖倫翻攝)

劉姓男子遭警方帶回法辦。(記者徐聖倫翻攝)

2024/06/14 16:04

〔記者徐聖倫/新北報導〕新北市劉姓男子與葉姓男子因一樁汽車買賣起糾紛,昨相約談判破裂,劉男拿出預藏的改造手槍,朝葉男的汽車連開3槍,隨後搭友人的車逃逸。恰巧休假中的土城警分局金城派出所員警王博逸在案發現場附近,聞槍響即刻通報線上警力,同時王員也主動協助調查,警方最終在新店區將劉男逮獲,並扣回多把改造槍枝與子彈。

26歲劉男透過網路,本月初花了150萬元向葉男購買二手BMW X5,買回去後開了幾天覺得車子不值這個價,向葉男反映後相約在土城區金城路二段談判。昨日晚間7時許,劉男搭乘友人張姓男子的汽車赴約,雙方見面後越談越氣,最終談判破裂不歡而散。

劉男上車後越想越氣,於是叫張男開車回頭追上葉男,在新北地檢署外追到葉男的汽車,劉男下車拿出改造手槍,對著葉男座車連開3槍,隨後回到車上往新店方向逃逸。

當時正在附近健身房運動的王員聽聞槍響趕緊出門查看,同時通知金城派出所同仁,他本人也放下手邊運動,加入調查行動。土城警分局鎖定劉男動向,與新店警分局警力合力在新店區安康路二段,將劉、張逮捕,並在車上搜出改造長短槍3把、子彈16顆、手機2支。

劉男向警方承認有消費糾紛,為了出口惡氣才開槍。警詢後,依槍砲、殺人未遂等罪嫌,將劉、張2人移送法辦。

警方扣回改造長短槍與子彈。(記者徐聖倫翻攝)

警方扣回改造長短槍與子彈。(記者徐聖倫翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。