為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南退休刑警開的餐廳清晨傳槍響 嫌犯開1槍2人中彈

黃姓男子自稱是生意人,沒有黑道背景。(民眾提供)

黃姓男子自稱是生意人,沒有黑道背景。(民眾提供)

2024/06/07 16:52

〔記者王捷/台南報導〕台南一位刑警退休後盤下酒家改開餐廳,不少黑白兩道都來捧場,今天清晨5點傳出槍響,一位黃姓酒客喝醉了不滿太吵,在打烊後又返店拿出改造手槍在店外開了一槍,導致一名員工中槍,接著子彈沒有停,打在退休警的兒子洪男頭部,警四分局今早10點到黃男家中逮人,順利取出改造手槍、一顆子彈。

今天清晨5點多,中華西路上「金都餐廳」傳出槍響,原來黃男喝醉後不滿店內太吵,與其他酒客吵架,他不滿店家沒有勸阻其他酒客喧譁,自認店家沒有善盡社會責任,因此離開後又折返回到已經關門休息的餐廳,持槍射擊餐廳鐵捲門,結果一顆子彈打到兩人,當他想開第二槍時,所幸卡彈。

年過60的黃男在開槍後迷迷糊糊回家睡覺,豈料今天早上10點多一覺醒來,發現一堆訊息、未接來電,告訴黃男打到人,他想投案,但沒想到他的身分早就被警方鎖定,他才一開門,就被在門外埋伏的警員逮捕,黃男的說法與其他擁槍嫌犯的說法相同,都聲稱改造手槍是死去朋友寄放,訊後警方將黃男移送法辦。

據了解,「金都餐廳」的前身是「桃花紅」為台南沒落的酒家,而當時盤下酒家的刑警是小琉球人,會將餐廳取名「金都」,是以小琉球名廟,「南山巖王母宮金都府」為名。

這位退休刑警在未當警察前,曾跟著家人跑船,某次黑夜出船不慎落海,後來獲救,認為神明有保佑他,這次他的兒子被子彈碎片擊中頭部,他也相當慶幸,應是冥冥中有人守護他。

警方起出黃男犯案用的改造手槍。(警方提供)

警方起出黃男犯案用的改造手槍。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。