為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

揪單挑卻撂人圍毆 屁孩砍4刀換6年徒刑

曾男邀阿瑞出面單挑談判,結果阿瑞遭圍毆,被打到腎臟破裂、身中數刀。(記者王捷攝)

曾男邀阿瑞出面單挑談判,結果阿瑞遭圍毆,被打到腎臟破裂、身中數刀。(記者王捷攝)

2024/06/14 06:58

〔記者王捷/台南報導〕曾姓男子不滿阿瑞(化名)說他未成年的女友賣毒,在臉書上約阿瑞談判,說好單挑,豈料卻找黃姓男子等一票友人助陣,阿瑞身中4刀、腎臟破裂,曾、黃兩人落網後,曾因攜帶兇器在公共場所聚集三人以上下手實施強暴、危及公眾及交通安全,判3年,而黃男因砍中阿瑞至少4刀,以殺人未遂罪被判6年。

該案發生在2022年1月間,曾男因不滿阿瑞指控女友賣毒給阿瑞的姐姐,因此召集多名友人,雙方約在安平區觀夕平台談判,曾男駕車載友人抵達現場,黃男等人則分別駕車前往。抵達後,眾人攜帶木棍、木劍、球棒等兇器,追打阿瑞。

阿瑞當場遭到圍毆,被迫拿起路邊的鐵耙抵抗,但不幸被黃男持西瓜刀追上,黃男連續揮刀砍傷阿瑞,導致其左上臂、左上背、左側胸及左大腿多處刀傷,並因出血性休克倒地。路人見狀,趕緊報警並將阿瑞送醫急救,所幸經過醫院緊急搶救後,他終於脫離生命危險。

黃男辯稱自己沒有殺人故意,只有砍阿瑞的四肢,沒有致命意圖,黃男的辯護律師也指出,阿瑞的內臟損傷可能是其他人或曾男駕車衝撞所致,責任不應全歸黃男的砍擊行為。此外,黃男強調他並沒有事先計劃行兇,也沒有預謀殺害阿瑞的意圖,所有行為都是一時情緒失控所為。

法院認為,黃男揮砍阿瑞至少4次,用力很猛,甚至阿瑞倒地還繼續砍,造成大量出血及深及肌肉層的多處刀傷,構成殺人未遂罪,所以判處6年,曾男因邀集多人在公共場所施暴,其中還有許多未成年少年,被判處有期徒刑3年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。