為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開垃圾車替父親運送廢棄物 屏市清潔隊員判刑1年10個月

清潔隊清運垃圾示意圖。(記者葉永騫攝)

清潔隊清運垃圾示意圖。(記者葉永騫攝)

2024/06/13 15:22

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東市公所垃圾車駕駛及清潔人員,陳大峰、許正宏、魏宏鼎3人利用職務之便幫陳大峰之父載運遭人違法棄置的的一般事業廢棄物,未依規定收費,圖利54600元,屏東地方法院依貪污罪判處陳大峰1年10個月徒刑,褫奪公權1年。緩刑5年,許正宏、魏宏鼎因為自首免刑。

陳大峰、許正宏、魏宏鼎分別為屏東市公所負責駕駛垃圾車及隨車載運垃圾至屏東縣屏東市屏北轉運站等職務,因陳大峰之父的土地遭人違法棄置一般事業廢棄物,依屏東市公所代清運處理一般大型(量)及事業廢棄物收費規則,應向屏東市清潔隊申請清運。但3人利用職權機會,利用出勤路線之時段空檔載運陳父土地上的廢棄物,圖利陳父免繳5萬4600清運費。

屏東地方法院考量陳大峰是為了幫忙父母親清運處理遭人違法棄置的事業廢棄物,每次運送都不超過1噸,共清運14次,事發後陳大峰主動坦承犯案,並且已繳回5萬4600元,為一時失慮而犯法,其犯罪動機及目的顯然不是基於惡意,因此判處1年10個月徒刑,褫奪公權1年,緩刑5年,許正宏、魏宏鼎主動自首,因此免刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。