為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「土地公」猛搖鈴、拿到100塊就溜 詭異行徑讓店家傻眼

店家拍下這名身著土地公神偶男子的詭異身影。(記者徐聖倫翻攝)

店家拍下這名身著土地公神偶男子的詭異身影。(記者徐聖倫翻攝)

2024/06/08 15:47

〔記者徐聖倫/新北報導〕1名男子昨晚間趁著新北市新莊區地藏庵遶境活動剛結束,身著「土地公」神偶在新莊區某飲料店前駐足,並不停搖動手上的鈴鐺,店家問話也遲遲不回,直到店家給了100元,這名「土地公」抓了錢就溜,讓店家感到詭異且傻眼。

據悉,該飲料店位於新莊區民樂街,由於遶境活動剛結束,昨晚間這位「土地公」剛出現在店家前時,店家並未多想。但土地公猛搖鈴又不回話,店家覺得非常怪異,但想起遶境活動時有「捐糖果保平安」的活動,店家於是狐疑地掏了100元給土地公。

豈料土地公抓了錢就跑,店家除了傻眼,還聯想到電影「國定殺戮日」,人們穿著玩偶服或戴著各式古怪面具作惡,現在想來都覺得詭異。

警方表示,雖未接獲民眾報案,但影片傳出後有即刻派員前往了解,店家表示不願對土地公提告。

警方說,該男子行為已觸犯「社會秩序維護法」第 82條1項1款之規定,於公共場所或公眾得出入之場所,乞討叫化不聽勸阻者,可處3日以下拘留或新台幣12000元以下罰鍰。警方表示將會加強周邊巡邏以免意外發生,也呼籲民眾切勿以身試法,若遇怪異狀況可第一時間撥打110求援。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。