為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想當乞丐沒那麼容易!公共場所乞討不聽勸 罰2千

    張姓男子在公園乞討被拒絕仍糾纏不休,新北地院板橋簡易庭依違反社維法「公共場所乞討叫化不聽勸阻」裁罰2000元。(情境照)

    張姓男子在公園乞討被拒絕仍糾纏不休,新北地院板橋簡易庭依違反社維法「公共場所乞討叫化不聽勸阻」裁罰2000元。(情境照)

    2019/06/16 21:47

    〔記者王定傳/新北報導〕張姓男子今年4月間,在新北市新莊區西盛公園內乞討,李姓民眾拒絕後,張男仍說:「不用,你借我錢就好」等語並糾纏,警方獲報後依違反社會秩序維護法將他移由法院裁處,新北地院板橋簡易庭法官認為張男所為違反社維法中的「公共場所乞討叫化不聽勸阻」裁罰2000元。

    警方調查,今年4月6日下午5時許,張男在西盛公園內向李姓民眾乞討,李某拒絕後,張男仍說:「不用,你借我錢就好」等語並糾纏。

    警方獲報後將他依違反社維法中的「藉端滋擾住戶、工廠、公司行號、公共場所或公眾得出入場所者」移由法院裁處。

    法官認為,張男僅在公共場所乞討,顯非藉端滋擾,因此改依社維法中的「於公共場所或公眾得出入場所,乞討叫化不聽勸阻者」裁處2000元,可抗告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。