為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

退休男誤信「樂活大叔」假訊息被騙百萬 警趁車手取款逮人

警方趁黃姓車手取款後,隨即上前壓制逮人,並查扣相關證物。(記者陸運鋒翻攝)

警方趁黃姓車手取款後,隨即上前壓制逮人,並查扣相關證物。(記者陸運鋒翻攝)

2024/05/30 13:18

〔記者陸運鋒/新北報導〕新北市盛姓男子日前在社群軟體看見「樂活大叔」投資訊息,並加入詐騙集團所設立LINE群組,但投入百萬元後,遲遲沒有看見所購買的股票,才驚覺上當,事後向警方報案,警方昨天與盛男配合,將對方假營業員誘出,當場逮捕取款的黃姓車手送辦。

中和警分局調查,退休的68歲盛男於5月初時,在臉書看見股海名人投資訊息後加入LINE群組,期間許多假帳號你一言、我一句「再不投資沒機會了、投越多賺越多」等話術,盛男被洗腦後深信會賺大錢,決定在前天投入100萬元,並與對方簽下保密合約。

怎料盛男投入資金後,一直沒有看見所購買的股票,詢問對方後,得到需要一些時間的回應,充滿疑問之下連忙跑到派出所詢問,經警方提醒才驚覺遭到詐騙,警方於是請盛男配合,再假意投資50萬元將對方誘出。

警方指出,盛男在昨天下午3時許,與對方相約中和興南路住家社區面交,趁22歲黃姓車手現身取款時,4名埋伏員警隨即將其壓制逮捕,查扣詐騙所得50萬元、保密條款合約、工作證5張及收據等證物。

警詢時,黃嫌堅稱是合法的公司,而且是公司請他來取款,警詢後,依詐欺及洗錢防制法罪嫌移送新北地檢署偵辦,並擴大追查幕後金主。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方查扣黃嫌假工作證以及其他相關證物。(記者陸運鋒翻攝)

警方查扣黃嫌假工作證以及其他相關證物。(記者陸運鋒翻攝)

警方查扣詐騙所得50萬元。(記者陸運鋒翻攝)

警方查扣詐騙所得50萬元。(記者陸運鋒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。