為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反詐音樂暨插畫展 「受害者聯盟」齊聲呼籲臉書廣告應實名制

楊應超(左二)、張榮興(左三)、林明昕(中)、黃世聰(右三)合照。(記者鄭景議攝)

楊應超(左二)、張榮興(左三)、林明昕(中)、黃世聰(右三)合照。(記者鄭景議攝)

2024/05/29 16:54

〔記者鄭景議/台北報導〕警政署為落實賴清德政府「將打詐列為最優先施政的重點項目」政策,今邀請共同辦理識詐工作的17個中央部會、各大民營機構,以及最常受害,時常被假投資詐騙拿來冒用的投資名人楊應超、黃世聰等,至警察專科學校大禮堂參加「悅然紙上 反詐表揚」音樂會暨插畫展,其中楊應超上台致詞時呼籲立法院應儘速修法,要求臉書及Line的廣告應實施實名制,才能有效制止假投資詐騙。

此次「悅然紙上 反詐表揚」音樂會暨插畫展,行政院政務委員林明昕、打詐辦公室主任李憲明、新上任的警政署長張榮興與刑事警察局長周幼偉,均親自到場表揚協助攔阻詐欺有功的「識詐高手」。

張榮興表示,反詐就是他上任後最重要的工作,將結合各部會齊心合作執行打詐,在法律面也已將打詐四法送立法院審查,期透過廣告實名制,以及從源頭加強攔阻,發揮打詐成效;而警察辦理識詐工作要更精準宣導,以入鄉入里、分齡分眾來執行,並聚焦強力深入打擊水房、機房、幕後操控黑道等,以上是未來警察打詐的工作重點,集中能量打擊詐騙。

外資分析師楊應超因自己「投資名人」身分,時常遭詐騙集團拿來冒用身分打廣告,以進行假投資詐騙,他致詞時呼籲立法院,應該要儘速通過打詐四法,尤其臉書及Line廣告假投資太過氾濫,應要儘速立法要求廣告實名制,才能遏止詐騙。

財經專家黃世聰則大讚政府打詐成效,他表示,過去時常有朋友來問他「這個廣告是不是他拍的」,讓他不堪其擾,近年來會這樣問的朋友越來越少,打詐十分有感,網路上的投資廣告幾乎都是假的,詐團也會因應時事進行各式詐騙,打詐功力也需要持續精進,避免社群媒體成為詐欺溫床。

警政署舉辦「悅然紙上 反詐表揚」音樂會暨插畫展。(記者鄭景議攝)

警政署舉辦「悅然紙上 反詐表揚」音樂會暨插畫展。(記者鄭景議攝)

新任警政署長張榮興致詞。(記者鄭景議攝)

新任警政署長張榮興致詞。(記者鄭景議攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。