為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆殺人未遂犯脫逃 北市警疑藏匿萬華區動員查捕中

警方追查出簡姓男子於19日已抵達台北。(資料照)

警方追查出簡姓男子於19日已抵達台北。(資料照)

2024/05/21 21:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕殺人未遂通緝犯簡郁紘,19日利用就醫放風機會,自基隆逃逸;警方追查,他當日即潛逃往台北市松山區,再徒步前往萬華西門町。警方根據他昔日活動背景資料,懷疑他藏匿在萬華區。目前北市警全面進行查捕中。

警方表示,簡郁紘是去年1月在西門町隨機攻擊路人,必須先住院接受監護處分。同時 犯下殺人未遂案件,被判處3年徒刑,執行前施以監護5年,今年3月安排到基隆某精神醫院監護。

簡男19日趁放風時逃逸,基隆警方出動大批警力搜捕,一路從市區追到斗子。偵辦人員目前掌握訊息,簡男19日搭客運抵達台北,並在南京、三民路口下車。基隆警方隨即通報北市警方共同查緝中。

北市警局21日接獲基隆市通報後,發現對方自北市松山區下車後,隨即沿市民大道以徒步方式到西門町。市警局隨即指派科技戰情中心鷹眼小組、各分局及刑大配合基隆市刑大及刑事局等單位查緝,除針對簡姓逃逸路線查緝。

警方同時查出簡男昔日大部分時間在萬華區一帶活動,懷疑對方藏匿在自己最熟悉的區,警方目前責由萬華分局針對簡嫌入獄前活動處所的龍山寺公園,加強巡邏查緝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。