為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殺人未遂犯逃到台北 教育局:校園今晚到明早暫停開放

基隆警方調查,簡姓殺人未遂戒護犯已脫逃至台北。(記者盧賢秀攝)

基隆警方調查,簡姓殺人未遂戒護犯已脫逃至台北。(記者盧賢秀攝)

2024/05/21 18:47

〔記者江采蓁/台北報導〕殺人未遂受監護處分的男嫌犯簡郁紘19日從基隆的精神醫院脫逃,基隆警方調閱監視器發現,簡男已搭車到台北。台北市教育局宣布,即刻起到明(22)日上午暫停校園場地開放,後續將視警方追緝情形再公告是否延長暫停開放時間。

基隆警方調查,簡男19日趁放風時逃逸,在基際市區徘徊,向路人討錢,在信五路搭791客運抵達安瀾橋附近,下車後又轉搭1579公車,在台北市南京東路站下車。

台北市教育局晚間宣布,為維護校園安全,即刻起到明天上午暫停學校校園場地開放,後續將視警方追緝情形再公告是否延長暫停開放時間。

教育局說,簡男患有思覺失調症具有精神病例及有攻擊性,已通知北市各級學校(含幼兒園) 務必落實校園內外安全死角巡檢工作,透過酷課APP推播、簡訊發送各校(園)長,提高安全警覺並強化相關預防作為。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。