為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆殺人未遂犯脫逃 搭「1579公車」到台北南京東路下車畫面曝

司機給簡男欠條,請他到附近車站繳納積欠的車資。(記者吳昇儒翻攝)

司機給簡男欠條,請他到附近車站繳納積欠的車資。(記者吳昇儒翻攝)

2024/05/21 17:42

〔記者吳昇儒/基隆報導〕男子簡郁紘殺人未遂,被判處3年徒刑,執行前施以監護5年,今年3月安排到基隆的精神醫院監護。簡男19日趁放風逃逸,基隆警方調閱監視器發現,簡男向路人討錢,搭車往安瀾橋方向逃逸,後來又搭「1579公車」到台北,在南京東路下車。

警方調查,簡男19日下午走到市區徘徊,向路人討了15元,在信五路搭791客運抵達安瀾橋附近,下車後又轉搭1579,在台北市南京東路站下車。簡男身上沒有錢,好心的司機給他一張欠條,請他屆時到車站繳納積欠車資。

警方指出,簡男身上沒有手機,他徒步或沿騎樓躲避監視器,而且任意穿越道路、隨意搭乘公車又下車,無邏輯反覆繞行,增加調閱監視器畫面追蹤困難。簡男與家庭關係疏離,沒有與任何親友聯繫,也具有無家者特性,增加偵辦困難度,目前已經與台北市同仁聯繫,積極查緝中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。