為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毒駕男欠國家14萬 執行署「3年磨一劍」讓他全付清

行政執行署台南分署強調,如果因酒駕遭罰款卻無力繳納,可申請分期繳納,避免被強制執行。(行政執行署台南分署提供)

行政執行署台南分署強調,如果因酒駕遭罰款卻無力繳納,可申請分期繳納,避免被強制執行。(行政執行署台南分署提供)

2024/05/16 17:40

〔記者王捷/台南報導〕鄒姓男子吸毒開車,涉嫌毒駕遭開罰9萬元,還欠繳5年健保費約5萬8千元,總計積欠罰鍰及費用高達14萬多;不過行政執行署台南分署扣押了鄒男的保單,鄒男仍不痛不癢。直到3年後,鄒男獲理賠9千多元,未來可能獲得更多理賠,讓鄒母發現事態嚴重,出面清償欠國家的14萬元,台南分署強調他們非常有耐心。

2019年時,鄒男於在台南市中西區開車被查到毒品,還涉嫌毒駕,南市政府開罰9萬元罰鍰,而且他從2016年至今已經拖欠健保費5萬多元,一開始分署真的拿鄒男沒皮條,只在2021年時發現他有一筆保單,雖然目前都沒有任何理賠,但執行署仍進行扣押。

一年多後,保險公司通報鄒男有一筆9千多元的理賠金可拿,但當鄒男要領理賠金時,發現台南分署早就把保單扣押了,鄒母擔兒子以後拿不到理賠金,在今天到台南分署,幫鄒男將欠款付清。

為防制酒駕及毒品問題,台南分署也前往酒駕講習會場進行法制宣導,如果因酒駕遭罰款卻無力繳納,可申請分期繳納,避免被強制執行。台南分署也呼籲,執行官非常有耐心,就像這個案子一樣,就算扣押到看起來沒價值的東西,也可以一直等,等到無價物變成有價物,應繳人別到了那時候才後悔。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。