為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不鳥監視器!沿一中街搜刮「高價帽」 警逮3賊赫見「安全帽山」

陳嫌沿街搜括安全帽,犯行被監視器全都錄。(警方提供)

陳嫌沿街搜括安全帽,犯行被監視器全都錄。(警方提供)

2024/05/06 23:25

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一中商圈逛街人潮多卻引來宵小覬覦,鎖定周遭學生、上班族停放機車上的安全帽下手,除專挑高檔安全帽,還囂張的拿著塑膠袋沿街搜括行竊,經警方布線查緝陸續逮捕3名竊嫌,其中一嫌住處更赫見「安全帽山」,除依竊盜罪送辦,也提醒民眾儘量將安全帽放在置物廂,才不會讓竊賊有機可趁。

台中市第二分局指出,該商圈近一個月來安全帽失竊報案數量大幅提升,轄區警方發現安全帽竊案有所上升後,迅速採取行動,經調閱監視器過濾,只見一名竊賊常在商圈周圍徘徊,手提白色大塑膠袋,沿途鎖定放置機車坐墊,或是掛在後照鏡的安全帽下手,一一裝進塑膠袋內,毫不在乎是否被監視器拍下,行徑大膽囂張。

案經警方跟蒐查緝,鎖定46歲無業陳姓男子涉案逮人時,當場在其他住處搜出堆積如山的安全帽,且大多數是價格數千至上萬元,附有耳機、行車紀錄器等功能的高檔貨,初估他已犯下超過20件竊案,並將贓物拿到跳蚤市場賣掉牟利,除陳男外,警方也陸續逮捕另兩名竊安全帽竊賊,訊後均依竊盜罪嫌移送法辦。

二分局長周俊銘呼籲,市民出門在外應加倍留意個人物品,尤其是貴重的安全帽,應上鎖或存放於車廂內,也鼓勵大家成為警察的「耳朵」和「眼睛」,一旦發現可疑情況立刻報警,透過警民合作,讓一中商圈變得更加安全和諧。

警方在其住處起出堆積如山的安全帽。(警方提供)

警方在其住處起出堆積如山的安全帽。(警方提供)

陳嫌專挑高檔安全帽下手。(警方提供)

陳嫌專挑高檔安全帽下手。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。