為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

突大迴轉害騎士摔斷腿!肇逃男喊冤2車未碰撞 仍遭重判

楊姓男子前年開車行經基隆市復興路一處T字路口,突然迅速接近360度大迴轉,致後方騎士急煞摔車骨折,被基隆地院依肇事逃逸罪重判8月徒刑。(翻攝資料照)

楊姓男子前年開車行經基隆市復興路一處T字路口,突然迅速接近360度大迴轉,致後方騎士急煞摔車骨折,被基隆地院依肇事逃逸罪重判8月徒刑。(翻攝資料照)

2024/04/18 20:13

〔記者林嘉東/基隆報導〕楊姓男子開車基隆市T字路口突然接近360度大迴轉,後方騎士急煞摔車骨折,2車未發生碰撞,檢方仍將楊男依肇事逃逸罪嫌起訴。法院審理時,楊男否認肇逃,辯稱迴轉未撞到機車,更沒看到騎士摔車。但法院認為,楊男突然大迴轉,與曾男摔車有因果關係,事故鑑定報告也認為楊男是肇事主因,依肇事逃逸罪重判他8月徒刑。

判決指出,楊男前年4月開開車沿基隆市中山區復興路往中和路方向行駛,行經中山區復興路往中和路、復興路與中平街丁字路口時,先向右,再迅速進行幾乎360度大迴轉開往復興路,後方52歲曾姓騎士見狀緊急煞車,失控人車倒地,受有右手遠端橈骨粉碎性骨折、左側脛骨外髁骨骨折等傷。

檢方認定,楊男以此大範圍、大角度迴轉,可預見後方曾姓騎士可能因此摔車受傷;肇事後,未停留現場等候救護車救護曾男,與警方到場,逕自駕車離去,將楊男依肇事逃逸罪嫌起訴。

法院審理時,楊男辯稱,他與曾男的機車並未發生碰撞,且曾男的機車在他後方,他也沒看到曾男摔車受傷,否認肇逃。

不過,法院勘驗路口監視器認為,楊男在路口大角度迴轉,未駛出黃色網狀線前,在曾男已因急煞倒在楊車左後方,整個人滾落進入黃色網狀線內,楊男駕車大角度迴轉行為,與曾男摔車完全緊密關聯,加上交通部公路總局臺北區監理所基宜區車輛行車事故鑑定會鑑定報告也認為,楊男於岔路口繞大彎迴車,疏未注意看清來車,為肇事原因,因此認定楊男知悉車禍有使人受傷害可能,仍駕車離去,依肇事逃逸罪判處楊男8月徒刑。

騎士急煞摔車骨折刑。(翻攝資料照)

騎士急煞摔車骨折刑。(翻攝資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。