為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婦投資虛擬貨幣被騙7萬元 174公斤重量級車手「跑不動」被逮

174公斤重量級車手謝男面對員警圍捕,「跑不動」直接投降。(民眾提供)

174公斤重量級車手謝男面對員警圍捕,「跑不動」直接投降。(民眾提供)

2024/03/29 14:08

〔記者黃佳琳/高雄報導〕謝姓婦人誤信臉書投資詐騙,花了7萬元買虛擬貨幣結果落得一場空,謝婦報警後,警方循線找到施姓及謝姓車手,當員警持拘票追捕時,重達174公斤的謝男跑不動,只能乖乖就逮,訊後被依詐欺罪送辦。

警方指出,家住六龜的30歲謝姓婦人,日前透過臉書看到投資股票廣告,她想靠投資賺點錢,於是與對方連絡後,依暱稱「小天」的網友指示操作,匯款2萬元到「小天」指定的帳戶;幾天後,「小天」又說股票投資槓桿需10萬元,謝婦說自己身上沒這麼多現金,「小天」回她可以幫忙代墊5萬元,但剩下的5萬元要謝婦自籌5萬元購買虛擬貨幣。

謝婦同意後,本月11日中午跟對方約在超商寶來門市面交,當時由施姓男子(30歲)開車載著謝姓男子(35歲)上山,謝男從婦人手中接過5萬元後,只拿給她一張虛擬貨幣買賣同意書,就跟謝婦說交易完成。

謝婦回家後愈想愈不對勁,向警方求援後才知道自己受騙上當,警方循線查出施、謝兩人落腳在三民區,27日拘票前往逮人,體重達174公斤的謝男面對員警圍捕,直接舉雙手投降表示自己「跑不動」,乖乖束手就擒;施、謝兩人落網後對案情避重就輕,警方除將兩人依詐欺罪送辦外,並循線追查其上游及金錢流向。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。