為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毒品也通膨!竹縣男疑吸大麻逾10年嫌價暴漲 自己種被逮

新竹縣刑警大隊偵破葉男涉嫌把自家變成「開心農場」種大麻。(新竹縣警局提供)

新竹縣刑警大隊偵破葉男涉嫌把自家變成「開心農場」種大麻。(新竹縣警局提供)

2024/03/28 12:46

〔記者黃美珠/新竹報導〕物價通膨,就連毒品的非法交易價格也跟著水漲船高!新竹縣34歲葉姓男子疑似因此鋌而走險自己種大麻被捕。

新竹縣警局刑警大隊偵1隊獲報,34歲葉姓男子疑似吸食大麻超過10年,原本1克大麻要價新台幣1000多元,近年飆漲到每克2000元到2500元不等,他為此鋌而走險,涉嫌從去年中開始透過交友網站買得種子後自己試種成功,警方當場起獲成株的大麻28株,另有42顆發芽種子、栽種設備以及吸食殘渣等,全案依毒品罪嫌移送法辦。

葉男告訴員警,目前成株的大麻每株約5000元到1萬元不等,依此換算被查獲的大麻包含種子等在內,市價約有幾十萬元不等。

警方調查發現,任職倉管工作的葉男,大學畢業後就吸食大麻成習。所需的大麻剛開始每公克要價1000多元,但近年價格不斷飆漲後讓他「經濟負擔」沉重,獨居的他遂起心動念,乾脆自己種。

警方發現他利用工作之餘上網自學如何種大麻,稍具心得後,便於去年6、7月間透過交友網站買得種子在湖口自家開闢大麻「開心農場」,這次被當場查扣的成株,其實已經是他的第2輪「成果」。

新竹縣刑警大隊偵1隊掌握線索後組成專案小組,持搜索票前往查緝,當場查獲大麻植株28株、大麻種子2包及栽種設備一批。

警方說,葉男的大麻「開心農場」用的雖是傳統「土耕法」,但架有電子設備24小時調控照明度、溫度、濕度以及土壤酸鹼度,已具一定專業化,所育出的大麻植株品質也很高,所幸尚未收成就被查獲,否則一旦流入市面不堪設想。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

新竹縣刑警大隊偵破葉男涉嫌種大麻,起獲成株28棵。(新竹縣警局提供)

新竹縣刑警大隊偵破葉男涉嫌種大麻,起獲成株28棵。(新竹縣警局提供)

新竹縣刑警大隊從葉男住處起獲他所栽種的大麻,成株市價約5000元起跳,最貴可賣到1萬。(新竹縣警局提供)

新竹縣刑警大隊從葉男住處起獲他所栽種的大麻,成株市價約5000元起跳,最貴可賣到1萬。(新竹縣警局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。