為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年才被抄!臨時工掏光積蓄 農舍再造改槍工作室

呂男(圖中)購入的工具設備很齊全,且熟悉各種工具的操作。(警方提供)

呂男(圖中)購入的工具設備很齊全,且熟悉各種工具的操作。(警方提供)

2024/03/14 11:05

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警局刑事警察大隊偵三隊接獲情資,上月遠赴宜蘭縣一處農舍,查獲36歲呂姓男子自行改造非法槍枝,令警方驚訝的是,從事工地臨時工的呂男,承認因興趣愛好,在宜蘭農舍住家,打造一間改造槍枝工作室,去年宜蘭警局羅東分局才抄過一次,工具都被扣走,他又掏光10多萬元積蓄,購入一批工具設備,重建改槍工作室,警方另於現場查扣毒品安非他命,警方將他移送法辦,檢方諭令3萬元交保。

這處工作室雖不寬敞,但各種改槍設備齊全,羅東分局去年扣走他的改槍工具設備後,他毫不手軟,又花10多萬元購入工具設備,中市警局偵三隊調查,羅東分局偵辦的前案至今尚未起訴,專科學歷的呂男也沒前科,他改造4把長槍與手槍,目前鑑定中,已知其中1把初步鑑定具殺傷力,他宣稱改槍是興趣,他是槍枝的愛好者。

另外,警方於此工作室內,也查獲安非他命毒品4包、吸食器及毒品相關證物,警方依槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例,於本月初將呂男移送宜蘭地方檢察署偵辦,檢方諭令3萬元交保。

呂男(圖後右)打造的改槍工作室,擺滿各種工具,牆上還掛著模擬槍。(警方提供)

呂男(圖後右)打造的改槍工作室,擺滿各種工具,牆上還掛著模擬槍。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。