為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北市議員陳炳甫批未檢討虐童案 新北社會局:會努力做得更好

新北市社會局副局長許秀能回應,孩子的逝去,大家都感到悲痛不捨,面對事件,一定會努力讓整個社會安全網絡方方面面都更綿密。(資料照)

新北市社會局副局長許秀能回應,孩子的逝去,大家都感到悲痛不捨,面對事件,一定會努力讓整個社會安全網絡方方面面都更綿密。(資料照)

2024/03/13 19:08

相關新聞連結:
虐嬰案互踢皮球 北市議員陳炳甫:新北不檢討卻在講五四三

〔記者翁聿煌/新北報導〕設籍新北的1歲男童遭兒童福利聯盟引介的劉姓保母與同為保母的妹妹凌虐致死,台北市議員陳炳甫今天(13日)開記者會批評,台北市社會局在新聞爆出後立刻提出改善計畫,新北市卻未檢討。新北市社會局副局長許秀能回應,感謝陳炳甫對兒少安全的關心,孩子的逝去,大家都感到悲痛不捨,面對事件,一定會努力讓整個社會安全網絡,方方面面都更綿密。

陳炳甫說,相關新聞週一曝光後,台北市政府立即提出7點改進措施,其中提到希望未來訪視不能由單一人員進行,要採第三方訪視,各單位可互相監督,他質疑,新北市政府直到11日晚上才以新聞稿說明,還稱在男嬰求助後就介入協助、沒有強制出養,他評,新北市將小朋友丟給兒福聯盟後就不管,若不是今天出事,可能都不會再管。

許秀能說,新北市社會局在此案從男童母親向社會福利中心尋求協助開始,就全程陪伴祖母家庭,包含提供奶粉尿布等資源,並額外提供生活扶助金,在意外事件發生後,也全程陪伴祖母,並且提供喪葬、法律扶助等協助,社會局面對憾事會不斷的反思、積極面對事件,並且一一檢視,不論在程序和過程上,都要做得更多、更到位,保障兒少生命安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。