為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

回母校演講談保母虐死1歲童案 侯友宜:檢討彌補漏洞

侯友宜(右)今天與同屆的校友王偉忠一起出席嘉義高中的名人講座活動。(記者王善嬿攝)

侯友宜(右)今天與同屆的校友王偉忠一起出席嘉義高中的名人講座活動。(記者王善嬿攝)

2024/03/13 18:41

〔記者王善嬿/嘉義報導〕新北市長侯友宜今天(13日)出席嘉義高中百年校慶系列活動「名人講座」,主持人問到從警職轉換跑道從政心路歷程時,侯友宜提及近日保母涉虐死1歲男童案說,這是社會安全網的問題,會檢討如何增加訪視以及彌補漏洞。

侯友宜說,警察工作主要就是執法、嚴格打擊犯罪,但如果要關心公共事務,可以選擇從事政治這條路,例如近日發生的虐童案件,「這是社會安全網的問題,身為新北市長看到孩子被凌虐而死,很令人心痛,這是我們的責任,怎麼讓兒童在社會安全網過程中得到完整保護,這變成是我們必須去面對的;所以我們馬上開會檢討如何增加訪視、如何將漏洞補起來,讓每個孩子能受到保護、安心成長。」

侯友宜說,政治可以做的面向很大,但與警察做的事情都一樣,每天就是將人民、被害者的事情擺在第一位,處事永遠記得保持正義、善良、勇敢。

侯友宜還提到,政治要處理人的關係,會比較複雜一點,選舉的激情已過,全部要放下,台灣需要團結,他現在就是把新北市的事情好好做好。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。