為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄婦人與警聯手誘出金髮車手 壓制逮人

染金髮的陳姓車手面交被壓制逮捕。(民眾提供)

染金髮的陳姓車手面交被壓制逮捕。(民眾提供)

2024/03/09 09:47

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄王姓婦人(69歲)接到自稱證券行營業員來電,誆稱投資的股票需支付30萬元才能再獲利,王婦不禁起疑,越想越不對勁,向警方諮詢才知遇到詐團,昨聯手將染金髮的陳姓車手誘出,埋伏的員警蜂擁而上,將陳男壓制逮捕,持續擴大追查陳男是否另涉其他詐欺案件,向上溯源,希望揪出詐騙集團幕後成員。

三民一分局今指出,員警於前晚接獲王婦報案,稱平日有投資股票,日前突然接獲自稱公司營業員告知,所投資股票要求需支付新台幣30萬元才能再獲利,林婦不禁起疑越想越不對勁,詢問警方才知遇到詐騙。

員警得知後立即成立專案小組,將計就計讓王婦假意配合,並要求對方現場面交,雙方相約於8日上午11時許,在三民區王婦住家內面交,員警於內守候埋伏,待車手陳男簽約收取款項時,一旁埋伏員警一擁衝上前將他逮捕,並在隨身包包內起獲工作手機、假識別證、股票收款收據及印章等詐騙證物。

據瞭解,陳男因缺錢花用而加入詐騙集團,未料才剛入行沒幾天便遭員警查獲,全案訊後依涉嫌詐欺、洗錢防制法將陳男移送高雄地檢署偵辦,後續持續擴大追查陳男是否另涉其他詐欺案件,同時向上溯源,揪出詐騙集團幕後成員,王婦不停感謝員警及時佈局,保住她省吃儉用30萬元的老本。

被害人和警聯手誘出車手。(民眾提供)

被害人和警聯手誘出車手。(民眾提供)

警方起獲工作手機、假識別證、股票收款收據及印章等詐騙證物。(民眾提供)

警方起獲工作手機、假識別證、股票收款收據及印章等詐騙證物。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。