為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

跑咖盆栽不能移 警方:不過亂擺能檢舉

女網友因為私自移動店家放在門外的盆栽,她上網抱怨反被公審。(記者王捷翻攝)

女網友因為私自移動店家放在門外的盆栽,她上網抱怨反被公審。(記者王捷翻攝)

2024/03/09 05:55

〔記者王捷/台南報導〕女網友到台南咖啡廳消費,為拍照構圖移動店家外的盆栽,上網抱怨後遭公審,引起許多餐飲業跟風抱怨奧客。不過警方提醒,如果盆栽、雜物亂擺、占用到騎樓、人行道,一張罰單是1200起跳,民眾發現違規可向警方報案,但這次引起盆栽話題的咖啡廳沒問題,經南警一分局確認,咖啡廳的盆栽是擺放在私有地。

台南有許多小吃店,習慣把透天宅的車庫改裝店面,提供顧客在騎樓停車,或是擺放桌椅,讓顧客在騎樓用餐,形成台南的文化,但警方提醒,依據道路交通管理處罰條例的第3條規定,騎樓是提供公眾通行的地方,屬於人行道。

如果利用人行道作為工作場所,或是擺放雜物影響到通行,那警方就有權責令店家或是行為人移走障礙,行為人或雇主也要處罰1200元以上、2400元以下罰鍰。

另外,經警方勸導卻不即時移除障礙,或是找不到人移除的時候,可以依同法82條第2項,把路障將視同廢棄物清除,而且在道路交通安全規則第111條規定,人行道禁止臨時停車,不要以為吃小吃將車子停在人行道上沒關係,依道路交通管理處罰條例第55條規定,可以處罰300元以上600以下罰鍰。

但這次引起盆栽風波的咖啡店,經過一分局向市府工務局確認,擺放盆栽的位置不屬於騎樓地,是店家的私有地,所以女網友移動盆栽的行為的確不妥,同時有發現騎樓違規擺放物品,可向警方報案。

部分餐飲業也加入盆栽話題。(記者王捷翻攝)

部分餐飲業也加入盆栽話題。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。