為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓才當選國會龍頭網路就出現罷免熱搜 藍營質疑有人惡意帶風向

國民黨立委韓國瑜(中)昨天當選立法院長。(資料照)

國民黨立委韓國瑜(中)昨天當選立法院長。(資料照)

2024/02/02 16:24

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨立委韓國瑜昨天才當選立法院長,隨即「立法院長可以罷免嗎?」等文字就成為網路熱搜關鍵字,國民黨智庫副執行長凌濤質疑,這可能是有人在惡意帶風向,令人遺憾。

凌濤表示,立法院院長人選是基於中央民意代表、國會公平公正的選舉制度而產生,具有民意的正當性基礎,然而網路上卻出現「罷免」一詞,不免令人想像是不是有些陣營表面恭賀,另一手又惡意操作流量、帶風向?若有類似試圖減損、攻擊民主國家中的民意機關首長的做法,都令人感到遺憾。

凌濤並指出,新國會有新氣象與目標,宜用期許而非唱衰方式看待,他並強調,韓國瑜已經明確承諾啟動國會改革,其中包括建立國會聽證、主張國會調查權、強化人事同意權、強化利益迴避、公布經費使用,以及不會動用警察權等,這些都是令人期待的國會發展方向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。