為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這批「鴻海」很便宜?台中翁慘噴328萬

警方當場逮捕劉姓車手(左二)。(警方提供)

警方當場逮捕劉姓車手(左二)。(警方提供)

2023/12/26 13:29

〔記者許國楨/台中報導〕台中市陳姓老翁日前經由一名女網友告知,手上有一批很便宜的鴻海股票可以低價出售,陳翁信以為真砸下328萬元,因遲未收到股票而詢問,對方又誆稱需再繳納490萬元才能完成手續,陳翁驚覺掉入詐騙陷阱報案,與警方配合釣出取款劉姓車手逮人,全案也在近日由台中地檢署偵結起訴。

台中市第六分局市政所長曾一峰今天說明案情指出,74歲陳姓老翁今年六月間透過網路認識一名女網友,對方聲稱手裡有批便宜的鴻海股票,可以低價出售給有需要的人,陳翁心動不已,立即匯款328萬元準備購買100張,沒想到對方收到錢後向陳翁表示,因適逢股利發放期間,需要再繳納490萬元才能順利完成手續。

陳翁聽聞後驚覺有異,明白自己已掉入詐騙集團陷阱而報案,並與警方合作進行抓捕,以當面清點款項名義約定在西屯區惠來路一處公園面交,並在劉姓收款車手(22歲)現身時逮人,警方在其身上查扣犯罪用手機、仿冒工作證、偽造投資合作契約書等證物,全案移送台中地檢署後,近日偵結依詐欺罪起訴劉姓車手。

警方查扣手機、仿冒工作證、偽造投資合作契約書等證物。(警方提供)

警方查扣手機、仿冒工作證、偽造投資合作契約書等證物。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。