為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

知法犯法!酒駕撞死人 實習律師起訴適用國民法官法

曾在知名律師事務所實習的鄭姓實習律師,酒駕上路撞死一人而被起訴。(資料照)

曾在知名律師事務所實習的鄭姓實習律師,酒駕上路撞死一人而被起訴。(資料照)

2023/12/08 10:12

〔記者王定傳/台北報導〕台大法律系畢業、曾在知名律師事務所實習的鄭姓實習律師,今年5月間,酒駕開賓士車上路,行經國道萬芳交流道往台北市文山區木柵路4段出口時,撞擊3輛轎車,造成其中一輛休旅車高姓駕駛死亡,台北地檢署今依酒駕致死罪嫌起訴鄭男,全案適用國民法官法審理。

檢警調查,今年5月5日晚間7時許,至隔日凌晨2時許,25歲的鄭男在KTV與律師事務所同事用餐、喝酒,散會後,鄭男獨自漫步街頭,還因不勝酒力而倒臥街頭。

怎料,清晨5時20分,他竟回到台北市松山區南京東路4段附近,找到停放的賓士車,酒駕上路準備回到他位於文山區的住處。

清晨5時39分,鄭男酒駕行經國道萬芳交流道往台北市文山區木柵路4段出口時,因酒精作用,失去正常判斷力與反應能力,超速行駛,先失控擦撞路緣而彈飛至出口處對向車道,進而撞擊在路口停等紅燈的3輛轎車,造成其中一輛休旅車高姓駕駛被撞,受有頭胸腹鈍創骨折、內出血等傷害,送醫急救後,仍於同日上午6時51分不治死亡。

鄭男亦送醫急救,經實施酒測,醫院進行抽血後,發現酒精濃度達166mg/dl,換算呼氣酒精濃度測定值為每公升0.83毫克;檢方今日偵結,依酒駕致死罪嫌起訴鄭男,全案將適用國民法官法審理。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。