為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

以為有內線兼大選可加碼 補教老師「投資」近700萬血本無歸

警方逮獲李姓車手。(記者劉慶侯翻攝)

警方逮獲李姓車手。(記者劉慶侯翻攝)

2023/12/06 09:22

〔記者劉慶侯/台北報導〕平日就有投資理財習慣的周女,卻誤信網路搭訕的「投資顧問」,陸續匯出近700萬元,卻方還要求「趁大選前再加碼撈大錢」,這才驚覺不對勁。日前與警方配合,攜帶50萬元與對方接頭時順利李男逮獲,只不過周婦已投入的老本恐已無法追回,讓她懊惱不已。

警方表示,52歲的周女,為台北車站周邊某知名補習班老師,單身未婚的她,平常就會針對股市與基金等金融產品,與一些熟悉的股友討論,兼作投資理財。

周女是9月中旬,在網路聊天認被不明股友搭訕,在對方吹捧某「股市名師」有內線,和可精準預測股勢下,三個月內陸續匯出696萬元。但近期對方又以「大選已屆股市可望大好」名義,持續要求「加碼」。

周女此時才察覺有異,暗中到中正一分局博愛路派出所請求協助查證,警方直指這就是典型的投資詐騙,進而希望周女配合將計就計,由警方在北車周邊的餐廳埋伏。

當日,周女攜帶50萬元現金在指定地點等待,果然30歲李姓車手依約出面取款,當場被警方人贓俱獲,查扣贓款及與幕後詐團連絡用手機,日昨訊後依詐欺等罪移送台北地檢署偵辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。