為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

131刀砍死前妻新歡還吊掛門把 妒男判無期定讞

何家緯持刀砍殺吳男131刀,再把垂死的吳男吊掛在浴室門把上企圖勒死他,吳男傷重不治;一、二審判無期徒刑,最高法院駁回上訴,全案定讞。(資料照)

何家緯持刀砍殺吳男131刀,再把垂死的吳男吊掛在浴室門把上企圖勒死他,吳男傷重不治;一、二審判無期徒刑,最高法院駁回上訴,全案定讞。(資料照)

2023/12/01 11:23

〔記者張文川/台北報導〕在電梯公司擔任領班的男子何家緯,去年5月至前妻家,發現前妻的新歡吳男睡在女兒房間,他竟憤而持刀砍殺吳男131刀,再把垂死的吳男吊掛在浴室門把上企圖勒死他,吳男傷重不治;一審高雄地院認為何男是臨時起意,有教化可能,依殺人罪判他無期徒刑、褫奪公權終身;二審高雄高分院維持原判,最高法院亦駁回上訴,全案定讞。

法官勘驗死者傷勢,認定死者是先遭刺傷才試圖奪刀,睡夢中遭突襲醒來才反抗,因此認定何男有殺人犯意。

判決指出,去年5月6日上午,37歲吳男南下高雄找姚姓女友,姚女因送小孩上學不在家,遂至臥房睡覺。吳女中午返家後,赫見吳男全身是血被吊掛在浴室門把上,已無生命跡象。警方獲報後鎖定吳女的34歲前夫何家緯,隨後在台鐵鼓山站逮捕何男到案。

何男供稱懷疑前妻外遇,自認被前妻設計離婚還被迫搬離住處,案發當天他先在LINE上跟前妻吵架,他再跑到前妻住處理論,發現前妻已送小孩出門上學。

何男說,他在房裡聽到房間傳來打呼聲,打開門發現是前妻的男友吳男,他憤而至廚房拿水果刀狠刺吳男131刀, 吳男重傷癱軟在浴室,他再持繩子勒住吳男脖子,吳男終因內臟多處中刀,失血過多死亡。

何男行凶後,傳送「孩子交給你了」訊息給姚女並逃離現場,中午12時許姚女返家發現慘況。

何男坦承犯行,法院歷審認為何男手段殘暴,未達成和解,考量他是臨時起意犯案,並非最重大的預謀殺人,尚非完全泯滅良心、罪無可逭的程度,經長期監禁教化,尚非全無教化可能,因此量處無期徒刑、褫奪公權終身;判決見解與量刑獲二審、三審支持,維持無期定讞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。