為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

落山風引大火 恆春3000噸銀合歡資材付之一炬

恆春三千噸回收銀合歡資材付之一炬。(林洪樟提供)

恆春三千噸回收銀合歡資材付之一炬。(林洪樟提供)

2023/11/29 08:05

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島近年鼓勵砍伐銀合歡回收再製,屏東縣恆春鎮農會管理的回收場,昨天下午不明原因發生大火直到深夜,易燃物加上落山風狂吹,讓火勢一發不可收拾,農會粗估燒掉3000噸資材,價格達超過三百萬元。

這起大火讓屏東消防第四大隊調動全區消防人員支援,花了2個小時才控制火勢,直到深夜持續戒護殘火,所幸周邊住戶未遭波及,僅一個民間倉庫受損。

恆春鎮農會指出,當地堆放大量的林務局銀合歡回收資材,都準備破碎化加工成各種用途,數量達到3000噸以上,總計價格約在三、四百萬,沒想到一把大火全都燒毀,唯一慶幸的是,倉庫內數十億的機械,在消防人員控制火勢下未受損,肇因不排除有人亂丟菸蒂,將持續追查。

消防第四大隊指出,28日下午2時左右接獲火警報案,陸續派遣恆春、車城、滿州、枋山及核三廠支援,共計8車16人前往搶救,傍晚左右火勢撲滅,但木材堆放太多,目前持續人車警戒中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。