為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣頭份民宅火警5死 初判死因4窒息、1人擇期解剖

苗栗地檢署檢察官姜永浩(右二)會同頭份警方及消防人員進入火場勘驗。(記者張勳騰翻攝)

苗栗地檢署檢察官姜永浩(右二)會同頭份警方及消防人員進入火場勘驗。(記者張勳騰翻攝)

2023/11/28 19:17

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣頭份市尖山里中華路一間民宅今(28)日凌晨2點多發生火警,造成一家4口及黃姓越南籍女子來逃生不及葬身火窟。苗栗地檢署檢察官姜永浩下午會同警方及消防人員進行相驗及勘驗火場,初步確定一家4口死因為窒息死亡,黃女將擇日解剖;至於起火原因及有無外力介入,苗栗檢方指出,仍待進一步鑑識判定。

這起民宅火警造成5死2輕傷,警政署刑事局及消防署火調組都派員到場協助釐清火警發生原因及勘驗火場。

苗栗地檢署獲報後,下午指派檢察官姜永浩率同法醫,指揮苗栗縣警局頭份分局進行相驗,初步確認住在2樓房間的一家4口來不及逃生,係因吸入濃煙窒息死亡,在3樓房間內的黃女,將擇日解剖釐清死因。

苗栗檢方說,至於起火原因為何?有無其他人為因素介入?仍待進一步鑑識判定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。