為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為奪北市信義區上億房產 「華爾街女神」驚世母女籌畫3次殺人計畫

胡青青買來推車,意圖運送其姑姑陳姓婦人。(記者姚岳宏翻攝)

胡青青買來推車,意圖運送其姑姑陳姓婦人。(記者姚岳宏翻攝)

2023/11/28 20:14

相關新聞

「華爾街女神」把風!狠大嫂為爭產找拿鐵鎚狂敲小姑頭

〔記者姚岳宏/台北報導〕自稱有上億元身家的「華爾街女神」陳莉婷,才因非法經營期貨顧問被判刑,卻在判決前後,與母親胡青青看上陳婦(胡女的姑姑)的上億元房產,涉嫌多次計畫攻擊陳婦,營造意外假象,意圖繼承遺產,今年9月再度在北市信義區陳婦住處樓梯間埋伏,由陳女把風,胡青青拿鐵鎚襲擊姑姑後腦,幸好姑姑呼救聲驚動鄰居,沒釀出人命,

警方循線逮人,依殺人未遂逮捕陳莉婷、胡青青及兩名協助殺人的楊、詹二男,除詹男承認犯行,餘3人聲押獲准。台北地檢署認定陳莉婷涉嫌與母親胡青青對陳婦行凶,今天依殺人未遂罪將陳莉婷、胡青青及其兩名男性友人起訴。

警方調查,被害人陳婦是胡青青的小姑,胡青青母女密謀奪取獨居的陳婦財產,去年11月,胡女夥同女兒陳莉婷及楊姓、詹姓等2名男子,強押陳婦簽署出借房產切結書,陳婦堅決不從,事後向胡女及陳女聲請民事保護令。

胡青青母女倆見無法得逞,開始籌畫3次謀殺行動,第一次原定今年8月間,由詹男雇人意圖以營造假車禍方式,衝撞陳婦致死,但後來一直無法開車跟到她,苦沒機會下手。

胡女得知陳婦日常行動路線,先承租她每天必經的八德路4段其中一間店面,9月26日趁她經過該處時,夥同楊男等人,強押陳婦至店內,試圖製造被害人借廁所,卻於浴室滑倒死亡意外,後來在店門口拉扯時,被路人經過制止未得逞。

胡青青母女第3次殺人計畫,則是選擇陳婦住處下手,營造因吵架導致意外跌落樓梯撞到頭意外;警方在9月29日下午4時許接獲報案,基隆路1段民宅有人打架,員警到場時,被害人因頭部多處撕裂傷,已由119送醫救治。

胡女現場供稱,雙方因口角爭執及拉扯,導致被害人不慎摔落樓梯間,但警方派人至醫院檢視被害人傷勢,參以現場證據,顯與胡女所稱意外事故不符,案情疑雲重重,警方後從陳莉婷母女兩人住處,查扣到多張犯案計畫書,包括有多件犯罪阻卻違法及自首認罪,情堪憐憫減刑輕判等新聞報導內容,且計畫書所載計畫犯罪手法,與情節雷同,其中詹男承認協助殺人,整件事才真相大白。

胡青青將推車帶進電梯裡。(記者姚岳宏翻攝)

胡青青將推車帶進電梯裡。(記者姚岳宏翻攝)

監視器拍到胡青青在八德路4段、被害人陳婦必經處埋伏。(記者姚岳宏翻攝)

監視器拍到胡青青在八德路4段、被害人陳婦必經處埋伏。(記者姚岳宏翻攝)

警方到場胡青青還拉扯陳婦。(記者姚岳宏翻攝)

警方到場胡青青還拉扯陳婦。(記者姚岳宏翻攝)

警方搜索胡青青家。(記者姚岳宏翻攝)

警方搜索胡青青家。(記者姚岳宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。