為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單親爸成詐團人頭戶單日177萬入賬 被判4月+還清詐款

男子帳戶提供給詐團,短短1天就有177萬元匯入。(路透)

男子帳戶提供給詐團,短短1天就有177萬元匯入。(路透)

2023/11/28 18:53

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣一名張姓單親爸將銀行帳戶提供給詐騙集團使用,短短1天就有8人共匯入177萬元的詐款,被害人全是從網路看到投資「低價股」、「虛擬貨幣」的投資廣告,再由客服人員邀請加入LINE投資社群,他們原本以為有「保證穩賺」的機會,結果全被騙上當,其中以家住台南歸仁的李男被騙最多錢,他一次就匯了90萬元,現在全指望張男能還他錢。該案經彰化地院審理,今判處張男4月徒刑,併科罰金8萬元,並需賠償被害人所有損失。

判決書指出,張男去年2月間經友人介紹綽號「白毛」的陳男(另案審理)認識,陳男向張稱,自己線上賭博贏1萬,可以讓其吃紅3000元,前提是要提供帳戶匯錢進去。雙方約在員林某郵局,張男即將自己的一本銀行帳戶及提款卡交給陳男使用,並告知密碼,該帳戶馬上有一筆1萬元的詐款匯入,張男獲得3000元現金。

這筆1萬元的詐款只是「前菜」,隨即又有11萬元匯入,隔天3月4日上午10點到下午2點,共有6名被害人匯入165萬元,其中最少5萬元,最多90萬元,次多為50萬元,這些被害人都先在網路看到「保證獲利」的投資管道,再被客服人員邀請入LINE投資平台,平台聲稱有專業老師指示買股,被害人再被引導下載註冊「穆迪高級版」APP。原本以為穩賺不賠的投資,全數進入張男的帳戶,這些項款很快被車手領出。因被害人報案,警方循線找到張男。

承審法官表示,張男是撫養2名未成年子女的單親爸,雖未實際參與詐欺取財及洗錢犯行,但提供金融帳戶資料供他人非法使用,助長詐欺犯罪風氣,危害財產交易安全與社會經濟秩序,惟念其犯後坦承犯行,與被害人等達成調解,判處4月徒刑,併科罰金8萬元。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。