為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

淨化選前治安 基警一週緝獲23通緝犯、查扣4支改造槍

警方於專案期間查獲改造槍枝及大量毒品。(記者吳昇儒翻攝)

警方於專案期間查獲改造槍枝及大量毒品。(記者吳昇儒翻攝)

2023/11/26 10:51

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警察局為了淨化選前的治安環境,本月19日起至25日止,整合全局警力同步針對轄區內易滋事場所及轄內幫派分子活動處所,規劃實施臨檢掃蕩及路檢勤務,專案期間共緝獲通緝犯23名查扣改造槍枝4把、子彈12顆及各類毒品等相關違禁物,另偵破各類刑事案件共164件帶回198名犯嫌。

基隆市警察局刑事警察大隊指出,此次較為特殊的案件,為二分局偵辦的26歲余姓男子與王姓友人持有仿CO2手槍1把(含彈匣、鋼珠彈)、並查扣印有TNT字樣疑似爆裂物5顆;此外也在其住處查獲毒品安非他命及大麻、K他命等毒品。

另於專案期間,三、四分局也都緝獲詐騙集團面交車手,成功保住民眾的血汗錢,有效遏阻民眾持續被害。

局長張樹德表示,為維護基隆市優良治安,警方將全力遏止街頭暴力,並持續強力掃蕩黑幫、詐欺集團。另總統、立委大選將屆,將積極查賄制暴及選舉賭盤,落實各項整備工作,淨化選前社區治安,呼籲民眾如有發現可疑不法情事或遭受迫害,請向警察機關報案檢舉,以利查緝,維護社會治安。

警方前往KTV等易滋事場所進行臨檢,共查獲23名通緝犯。(記者吳昇儒翻攝)

警方前往KTV等易滋事場所進行臨檢,共查獲23名通緝犯。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。