為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

路邊機車上有包包 警幫看管發現車主居然是通緝犯

警方查出陳男是通緝犯。(記者王冠仁翻攝)

警方查出陳男是通緝犯。(記者王冠仁翻攝)

2023/11/08 13:09

〔記者王冠仁/台北報導〕53歲陳姓工頭近期在台北市中華路一處工地工作,他某天上班快遲到,騎車趕到工地後,隨意將機車停在路邊且前放腳踏板上還放著包包。當時巡邏經過的員警見到,擔心包包失竊,好心留在該處查看,不久後陳回停車處要牽車,警方一查資料發現他是通緝犯,被逮個正著。

北市警中正二分局泉州所警員蔡旻樺、洪郁翔在清晨5時40分執行巡邏勤務,員警經過中華路2段301巷附近時,發現有一輛機車停放在路邊紅線處,腳踏板上放著背包且未拉拉鍊,貴重物品外露容易吸引竊賊。

員警上前觀察,發現機車排氣管仍有餘溫,研判車主可能就在附近,於是在周邊查找車主。不久後,一名男子跑回來機車停放處,告訴員警他就是車主,警方查出他是53歲陳姓男子。

陳告訴警方,他剛才因為急著去找工班簽到,於是先將機車停放、包包也放在機車上。警方為了確認他是否為車主、包包所有人,於是查詢其身分,沒想到一查居然發現他因涉犯詐欺案,今年10月16日被台南地檢署發布通緝,隨即將他逮捕、解送歸案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。