為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「你有被刺到嗎」成台中海線問候語 警報請核發拘票要逮撒釘者

汽車輪胎遭鐵釘刺入。(取自臉書沙鹿之美)

汽車輪胎遭鐵釘刺入。(取自臉書沙鹿之美)

2023/11/06 11:40

〔記者張軒哲/台中報導〕11月初台中市海線沙鹿、梧棲、清水道路上發現有鐵釘的情勢,不少民眾汽機車輪胎遭刺破。人人自危,今日海線網友指稱,同事跟親友一早的閒聊問候「你有被刺到嗎?」也關心撒釘怪客追查進度。清水分局今日指出,目前已鎖定特定對象,掌握相關犯罪事證,已報請檢察官核發拘票,儘速將犯嫌查緝到案,移送地檢署偵辦。

近日沙鹿區中山路與光華路、梧棲區中央路一帶路面近日出現大量鐵釘,這兩天陸續有汽機車受害,預估有逾百名民眾輪胎遇刺。海線清潔隊人員假日也進行清掃鐵釘作業。

網友在海線多處社群網站提醒大家留意,萬一在國道爆胎發生車禍,後果難料。一名楊姓民眾指出,昨天要開車行駛高速公路前有先安檢,發現2個輪胎有3根鐵釘。

清水警分局指出,已鎖定涉案轎車及犯嫌身分,將儘速拘提到案,依刑法第185條公共危險罪及第354條毀損罪嫌,移送偵辦。

沙鹿民眾撿到大量鐵釘。(取自臉書沙鹿之美)

沙鹿民眾撿到大量鐵釘。(取自臉書沙鹿之美)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。