為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂!白色小鴨開上國5 一路逆向行駛5公里

宜蘭國道五號平原段,今天上午發生轎車逆向行駛案件。(粉專「北宜國五即刻道路救援」提供)

宜蘭國道五號平原段,今天上午發生轎車逆向行駛案件。(粉專「北宜國五即刻道路救援」提供)

2023/10/28 10:14

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣國道5號平原段,今(28日)上午7時許,一輛白色小鴨從蘇澳休息站要往南下交流道,路況不熟開錯方向,往北逆向5公里,被國道警察攔下,所幸未釀事故,警方依法開單。

55歲陳姓男子駕駛白色小鴨,要從國5蘇澳服務區,返回蘇澳住家,但因為路不熟悉,沒有下交流道,而是逆向駛上南向車道,他也察覺有異,開在外側路肩車道,所幸未釀傷亡。

國道警察第九大隊獲報後,立即派遣巡邏車前往,上午7時21分在南向49.6公里處外側路肩攔獲逆向車輛,陳男酒測值0。

國九隊表示,逆向違規依道路交通管理處罰條例第43條規定,在高速公路或快速公路迴車、倒車、逆向行駛等行為,可處6000元以上3萬6000元以下罰鍰,並吊扣牌照6個月,同仁依規定製單舉發後,由拖吊車上架排除。

國九隊呼籲,民眾如不慎逆向誤上國道,應減速慢慢往外側車道移動後停靠,點亮大燈不要熄火,下車後找尋安全場所,利用高速公路「1968App警政報案」直接向該路段公路警察大隊報案爭取時效,等待警方到場協助,切忌繼續行駛,以免造成事故。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。