為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1家3口開車赴宜蘭驚落漁港 駕駛「關鍵動作」救全家

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港舊港區發生轎車落海。(記者蔡昀容翻攝)

宜蘭縣頭城鎮大溪漁港舊港區發生轎車落海。(記者蔡昀容翻攝)

2023/10/09 06:45

首次上稿 10/08 21:44
更新時間 10/09 06:45

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕一輛小客車8日傍晚5點44分疑似不慎在宜蘭縣頭城鎮大溪舊漁港港區落海,車內是一家三口,駕駛第一時間打開車窗,讓全家得以順利脫困,岸上外籍移工也趕忙投遞救生圈,結束這場驚魂。

頭城鎮濱海路五段的大溪舊漁港,一輛小客車墜入港區,車內46歲廖姓男子、42歲王姓妻子和11歲廖姓女童也跟著落海。

附近的外籍漁工見狀,趕緊投遞救生圈,協助3人上岸;消防局、警察局獲報趕抵現場,救護人員確認3人意識清楚,均無明顯外傷,給予保暖後,3人表示無需送醫。

據悉,來自新北林口的廖男一家,原本要到大溪漁港,但在導航系統引導下錯開至舊港區,加上雨天視線不良,不慎開進港區海域。

車子即將落海之際,廖男趕緊打開車窗,避免車子入海後,車門、車窗因水壓無法打開,他與妻女也因此得以脫困。

事後,廖家3人到大溪派出所沖洗,龜山里民也提供衣物供3人使用,結束這場驚魂。警方表示,已派吊車前往,將車輛從港區吊起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。