為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駕駛臨停紅線連收8張罰單 法院撤罰原因曝

一名駕駛將車臨停在紅線因而收到8張罰單,他認為紅線並不清楚,提告請求撤罰;北高行考量紅線斑駁難以使人明瞭,決定撤銷這8張罰單。示意圖,與新聞無關。(資料照)

一名駕駛將車臨停在紅線因而收到8張罰單,他認為紅線並不清楚,提告請求撤罰;北高行考量紅線斑駁難以使人明瞭,決定撤銷這8張罰單。示意圖,與新聞無關。(資料照)

2023/10/03 08:20

〔記者溫于德/台北報導〕一名駕駛去年把車停放在台北市某停車場外畫紅線路段,接連收到8張罰單,但駕駛指紅線並不清楚並懷疑是停車場管理人員為增加收入才檢舉,提告請求撤罰。台北高等行政法院考量紅線斑駁難以使人明瞭,決定撤銷這8張罰單,即駕駛免繳5400元的罰鍰;可上訴。

這名駕駛是在去年1月20日起至3月9日間,把轎車停在北市杭州南路一段某個停場外的畫紅線路段,經民眾拍照檢舉,駕駛收到8張罰單,總計應繳5400元的罰鍰。

駕駛認為,紅色標線並不清楚,警方也曾到場認證,且檢舉照片中的紅線應為檢舉人事後使用電腦加工而成,駕駛另懷疑是停車場的管理人員為增加收入而檢舉,決定提告請求撤銷這8張罰單;後來法院開庭時,駕駛追加請求撤銷另10張罰單,共計18張。

北高行依據照片指出,違規地點的紅線寬度確實較細且不連續,有別於一般顏色清晰、寬度10公分、連續性禁止臨停的線;而台北市交通管制工程處得知標線不清,已派員補繪完成,且該處人員也證稱:「補繪前紅線比較斑駁」。

在紅線畫設不清晰、明確情況下,無法期待駕駛能明確知悉該地點為禁止臨停路段,北高行決定撤銷8張罰單;至於其餘10張因提告已逾法定期間,所以仍需繳納。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。